Tian Provençal

Image
recette tian provencal

Ingrédients :

• 4 tomates

• 2 courgettes

• 2 aubergines

• 2 oignons rouges

• 6 branches de thym

• 8 feuilles  de laurier

• 1 pincée d’origan

• 3 gousses d’ail

• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

• Sel moulu de Provence 

Préparation:

 Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 : Laver les légumes et les sécher. Puis tailler les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5mm).

Etape 3 : Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin.

Etape 4 : Saler avec du sel moulu La Baleine Provence.

Etape 5 : Emincer les 2 gousses  d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes. Glisser également quelques feuilles de laurier.

Etape 6 :  Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.

Etape 7 : Enfourner pour 45mn de cuisson à 180°C.

Etape 8 : Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).