Tian Provençal

Ingrédients :
• 4 tomates
• 2 courgettes
• 2 aubergines
• 2 oignons rouges
• 6 branches de thym
• 8 feuilles de laurier
• 1 pincée d’origan
• 3 gousses d’ail
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel moulu de Provence
Préparation:
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 : Laver les légumes et les sécher. Puis tailler les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5mm).
Etape 3 : Couper une gousse d’ail en deux puis frotter les bords internes du plat à gratin.
Etape 4 : Saler avec du sel moulu La Baleine Provence.
Etape 5 : Emincer les 2 gousses d’ail restantes et les répartir entre les tranches de légumes. Glisser également quelques feuilles de laurier.
Etape 6 : Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.
Etape 7 : Enfourner pour 45mn de cuisson à 180°C.
Etape 8 : Servir avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…).