La Provence, Terre de Sel depuis toujours !

Au sud de la France, dans le delta du Rhône, au milieu des paysages chauds et parfumés, est né un sel d’exception, La Baleine Provence !
Depuis l’antiquité, en terres d’Arles, l’homme récolte du sel grâce aux conditions propices que propose la Provence : le soleil, le mistral, la mer Méditerranée, le tout bercé par les chants des cigales.
La Provence, reconnue mondialement pour sa gastronomie et ses spécialités culinaires ensoleillées. Mais c’est également une terre de sel depuis toujours.



Denrée précieuse et monnaie d’échange dès l’antiquité grec, le sel de Provence a traversé l’histoire. Il répondait aux besoins de conservation des aliments, notamment pour les produits de la mer omniprésents sur le littoral Méditerranéen. Aujourd’hui il est toujours utilisé en saumure pour les conserves, notamment pour les célèbres olives provençales…
La Baleine Provence remet à l’honneur ce terroir riche et unique en proposant un sel d’exception, sur toutes les tables de France et bien au-delà…
Le sel La Baleine Provence se caractérise par l’irrégularité de ses cristaux et son aspect cristallin unique.
100% naturel et sans additif, le sel La Baleine Provence se distingue par sa douceur et sa longueur en bouche.
Retrouvez toute les richesses de notre histoire dans La Baleine Provence !