Tarte à l'oignon et au basilic

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tarte à l'oignon et au basilic

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 1,5 d’oignon blanc

• 250g de pâte brisée

• 2 cuillères de vinaigre balsamique

• 1 cuillère à soupe de sucre brun (ou cassonade)

• Sel moulu de Provence

• 25g de beurre

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 25g de basilic

• Sésame

Préparation : 

Etape 1 : Eplucher et émincer finement les oignons.

Etape 2 : Les verser dans un plat creux allant au four, suivi de vinaigre balsamique, du basilic, du beurre, de l’huile d’olive, du sucre et du sel moulu La Baleine Provence. Bien mélanger afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange.

Etape 3 : Faire cuire au four pendant 35mn afin que les oignons soient bien fondus et confits.

Etape 4 : Verser les oignons dans un plat à tarte de 24cm environ de diamètre, recouvrir de la pâte brisé par-dessus comme une tarte tatin classique. Faire cuire entre 10 et 15mn jusqu'à ce que la pâte soit brune dorée.

Etape 5 : Sortir du four et renverser immédiatement la tarte sur un plat plus grand que le moule à tarte.