Légumes rôtis façon ratatouille
pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 grosse aubergine
- 100g d’un assortiment de mini tomates de couleurs
- 1 beau poivron rouge
- 25 cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de sucre fin
- Sel moulu de Provence
- Basilic frais
- Thym séché
Préparation :
Etape 1 :
Couper l’aubergine en 2 dans sa longueur et l’assaisonner de sel moulu de Provence.
Disposer les 2 morceaux dans un plat et laisser à température ambiante pendant 30 min.
Puis, ajouter un bon trait d’huile d’olive, le thym séché et 2 gousses d’ail écrasées.
Dans un autre plat, déposer le poivron rouge entier avec 2 traits d’huile d’olive et assaisonner de sel moulu de Provence.
Enfourner les 2 plats dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
Après cuisson, les laisser refroidir à température ambiante. Peler le poivron, lui retirer tous ses grains, le découper en lanières. Réserver au frais les aubergines et le poivron découpé.
Etape 2 :
Trancher très finement la courgette. Assaisonner les lanières de sel moulu de Provence, de sucre et d’un bon trait d’huile d’olive. Puis laisser 30 min à température ambiante.
Enfin, rouler les lanières comme des spirales et réserver au frais.
Montage :
Sortir tous les légumes du réfrigérateur et les déposer dans une petite cocotte ; puis assaisonner de sel moulu de Provence, d’un trait d’huile d’olive et ajouter le basilic. Enfourner la cocotte à découvert à 130°C pendant 20 min.