Légumes rôtis façon ratatouille

pour 2 personnes

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Recette Légumes rôtis façon ratatouille

Ingrédients :

- 1 courgette

- 1 grosse aubergine

- 100g d’un assortiment de mini tomates de couleurs

- 1 beau poivron rouge

- 25 cl d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail

- 1 cuillère à café de sucre fin

- Sel moulu de Provence

- Basilic frais

- Thym séché

Préparation :

Etape 1 :

Couper l’aubergine en 2 dans sa longueur et l’assaisonner de sel moulu de Provence.

Disposer les 2 morceaux dans un plat et laisser à température ambiante pendant 30 min.

Puis, ajouter un bon trait d’huile d’olive, le thym séché et 2 gousses d’ail écrasées.

Dans un autre plat, déposer le poivron rouge entier avec 2 traits d’huile d’olive et assaisonner de sel moulu de Provence.

Enfourner les 2 plats dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.

Après cuisson, les laisser refroidir à température ambiante. Peler le poivron, lui retirer tous ses grains, le découper en lanières. Réserver au frais les aubergines et le poivron découpé.

Etape 2 :

Trancher très finement la courgette. Assaisonner les lanières de sel moulu de Provence, de sucre et d’un bon trait d’huile d’olive. Puis laisser 30 min à température ambiante.

Enfin, rouler les lanières comme des spirales et réserver au frais.

Montage :

Sortir tous les légumes du réfrigérateur et les déposer dans une petite cocotte ; puis assaisonner de sel moulu de Provence, d’un trait d’huile d’olive et ajouter le basilic. Enfourner la cocotte à découvert à 130°C pendant 20 min.