Gâteau à l'abricot

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gateau à l'abricot

Ingrédients  ( pour 4 personnes) :

 

• 1 sachet d’abricot moelleux

• 175g de farine

• 200g de sucre

• 1 pincée de sel  La Baleine Provence

• 125g de beurre

• 15cl de lait

• 2 œufs

• 1 sachet de levure en poudre

Préparation :

Etape 1 : Faire une pâte avec 175 g de farine, 150 g de sucre, le sel fin La Baleine Provence, 75 g de beurre, le lait, les œufs et la levure.

Etape 2 : Couvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé, verser au fond un mélange bien fouetté de beurre fondu et sucre restant.

Etape 3 : Mettre les abricots par dessus (s'il en reste les couper en morceaux les rouler dans la farine et les rajouter à la pâte).

Etape 4 : Verser la pâte pour couvrir le tout.

Etape 5 : Faire cuire environ 40 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7) plaque du bas en surveillant (la lame d'un couteau plantée au milieu doit ressortir sèche) éventuellement couvrir de papier aluminium si cuisson prolongée.

Etape 6 : Démouler et laisser tiédir ou refroidir pour servir.