Gâteau à l'abricot


Ingrédients ( pour 4 personnes) :
• 1 sachet d’abricot moelleux
• 175g de farine
• 200g de sucre
• 1 pincée de sel La Baleine Provence
• 125g de beurre
• 15cl de lait
• 2 œufs
• 1 sachet de levure en poudre
Préparation :
Etape 1 : Faire une pâte avec 175 g de farine, 150 g de sucre, le sel fin La Baleine Provence, 75 g de beurre, le lait, les œufs et la levure.
Etape 2 : Couvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier sulfurisé, verser au fond un mélange bien fouetté de beurre fondu et sucre restant.
Etape 3 : Mettre les abricots par dessus (s'il en reste les couper en morceaux les rouler dans la farine et les rajouter à la pâte).
Etape 4 : Verser la pâte pour couvrir le tout.
Etape 5 : Faire cuire environ 40 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7) plaque du bas en surveillant (la lame d'un couteau plantée au milieu doit ressortir sèche) éventuellement couvrir de papier aluminium si cuisson prolongée.
Etape 6 : Démouler et laisser tiédir ou refroidir pour servir.