Focaccia façon burger
Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 500g de farine de blé T00
- 15g de levure de boulanger émiettée
- 175cl d’eau
- 1 cuillère à café de sucre fin
- 8g de sel gros de Provence
- 75cl d’huile d’olive
- 75cl de vin blanc
- 30g de feuilles de thym séché
- 20g de polenta fine
Préparation :
Préchauffer le four à 40°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf la polenta pendant 10 min jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Pétrir avec la paume des mains puis former une boule. Répéter 4 fois ce pétrissage.
Diviser le pâton en 4 boules et les disposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Les parsemer de polenta et de grains de sel gros de Provence.
Enfourner pendant 45 min pour faire lever la pâte.
Retirer les focaccias du four mais les laisser sur le papier sulfurisé.
Déposer un récipient métallique rempli d’eau (3cl) dans le four et le programmer à 210°C.
Enfourner de nouveau les focaccias pendant 12 min.
Les retirer et les laisser à température ambiante jusqu’à refroidissement complet.
Montage : Une fois refroidies, couper les focaccias en 2 puis réchauffer 2 min dans un four à 150°C.
Conseil La Baleine : Vous pouvez les garnir de crudités, de filets d’anchois et crème de citron vert.